Grani x fare il kefir d’acqua
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Una bevanda probiotica frizzante e buonissima fatta con la vostra frutta preferita. Con questi grani sarà possibile prepararla con pochissimi soldi. Presto farò un video per spiegare come si fa, ma potrete cercare anche su YouTube al momento.
Grani x fare il kefir d’acqua
chiuso
29/01/20
Descrizione:Una bevanda probiotica frizzante e buonissima fatta con la vostra frutta preferita. Con questi grani sarà possibile prepararla con pochissimi soldi. Presto farò un video per spiegare come si fa, ma potrete cercare anche su YouTube al momento.
Tags:Kefir acqua kefiran
Raccontaci:Questa è la mia bevanda preferita, la faccio alla ciliegia. Mi mette a posto l’intestino.
Crediti:5
Consegna:
Stato:Nuovo
Luogo:Induno Olona [VA]
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19/05/2022 18:23:17
Ecomichela - Induno Olona (VA)
scusate tutti, con la pandemia mi sono dimenticata di questo sito.
comunque i grani mi sono morti proprio durante il lock down...avevo continuo bisogno di zucchero, frutta e limoni per produrne, alla fine ho gettato la spugna e sono morti.
24/01/2021 11:12:11
Jodima - Gallarate (VA)
Ciao! Sono interessata. Dovrebbe ricevere Lucia, però. Grazie!
22/07/2020 17:17:32
dona - Appiano Gentile (CO)
Interessante! Da tempo lì vorrei provare!!
Se sei ancora disponibile, ci possiamo sentire dopo l'estate?
Grazie!
30/01/2020 09:07:02
Ecomichela - Induno Olona (VA)
Lucia se sei interessata fammi sapere, si può organizzare lo scambio una delle sere di settimana prossima.
30/01/2020 08:54:06
Ecomichela - Induno Olona (VA)
Adesso andiamo a capire come sono usciti i due punti di domanda... doveva essere una emoticon.
30/01/2020 08:53:08
Ecomichela - Induno Olona (VA)
Smeraldo se usi la marmellata bio i batteri si mangiano lo zucchero e trasformano la frutta, io lo faccio anche con le mie marmellate home Made ??
29/01/2020 23:34:32
LUCIA. - Varese (VA)
cioa interessante vorrei provarli:)
29/01/2020 22:04:20
smeraldo - Milano (MI)
Grazie per la tua spiegazione, lo produco anch'io da molti anni ma non avevo mai pensato di aggiungere marmellata
Pensavo tu usassi ciliege essiccate e ti avrei chiesto, se acquistate, la marca
Mi sa che continuerò con le mie mele essiccate homemade
:-)
29/01/2020 18:38:46
ckck - Bari (BA)
Capita anche a me -.-' sì infatti...devo solo comprendere per bene il procedimento!Grazie mille ancora!!!:))
29/01/2020 18:29:23
Ecomichela - Induno Olona (VA)
Tutta la frutta buonissima...non città. Ah il correttore.
29/01/2020 18:28:37
Ecomichela - Induno Olona (VA)
Vedi se a natura si hanno i grani, perché il fermentato Che si vende nei supermercati ha già avuto un abbattimento, altrimenti le bottiglie scoppierebbero per l’anidride carbonica prodotta dalla fermentazione, così come si fa con gli yogurt. Se trovi i kefiran ti puoi sbizzarrire, con tutta la città buonissima che avete giù sai quante cose puoi fare?
29/01/2020 18:21:28
ckck - Bari (BA)
Tranquilla, non ti preoccupare :) Sempre di acqua..e comunque non ne bevo tanta...solo un pochino la mattina a digiuno.Grazie per la tua gentilezza e disponibilità :)
29/01/2020 18:19:38
Ecomichela - Induno Olona (VA)
Ckck prendevi quella di acqua o quella di latte?
29/01/2020 18:18:44
Ecomichela - Induno Olona (VA)
Mi spiace ckck non poterteli spedire, ma è un grosso rischio, io li comperai su Amazon e mi arrivarono morti, 10 euro buttati. Questi me li ha dati un’amica ed io lo ho fatto riprodurre, adesso produco due litri alla volta, ma questa bevanda va bevuta con moderazione e due litri sono troppi.
29/01/2020 18:17:33
ckck - Bari (BA)
Si,so che si deve conservare in frigo...la compravo da Naturasi al gusto di zenzero...e non mi faceva impazzire!!Proverò a prepararla io!!Oltre alla ciliegia che altro frutto mi consigli?
29/01/2020 18:15:15
Ecomichela - Induno Olona (VA)
Se non lo mettete in frigo, la fermentazione continua e va aceto. Servita fresca è una bomba, frizzante e dolce quanto basta, almeno così piace a me, poi c’è chi la fa fermentare un po’ di più.
29/01/2020 18:13:43
ckck - Bari (BA)
Grazie mille,gentilissima!!!:)))
29/01/2020 18:12:45
Ecomichela - Induno Olona (VA)
Per un litro, faccio una prima fermentazione con due cucchiai di zucchero di canna, un frutto secco, una fetta di limone ed acqua, non del rubinetto che ha il cloro e muore la colonia batterica, i cristalli che vedete in foto. Poi in base alla temperatura aspetto che l’acqua diventi frizzante e probiotica, un paio di giorni in genere, nel frattempo i kefiran (la colonia) si saranno nutriti degli zuccheri. Filtro l’acqua separando i kefiran, mettendoli nella nuova soluzione di partenza, zucchero,limone ed un frutto secco con cui si nutrono. Faccio quindi la seconda fermentazione,nell’acqua probiotica inserisco un cucchiaio di marmellata di ciliegie e lascio a fermentare ancora qualche giorno, quando i batteri che sono presenti liberi nell’acqua avranno mangiato la maggior parte degli zuccheri ed il liquido sia arrivato al giusto grado alcolico, solitamente 2 gradi, si filtra per togliere le ciliegie digerite, e versate il liquido frizzante in una bottiglia pulita da riporre in frigo.
29/01/2020 18:00:31
ckck - Bari (BA)
Per caso scambi la ricetta?
29/01/2020 17:58:45
Ecomichela - Induno Olona (VA)
Buon giorno, solo scambio a mano, questi sono esseri viventi, vanno scambiati freschi.
29/01/2020 17:55:45
Ecomichela - Induno Olona (VA)
Ecomichela ha rifiutato lo scambio e l’oggetto è tornato diponibile per il baratto.
29/01/2020 16:55:27
smeraldo - Milano (MI)
ciao, posso chiederti come usi le ciliege?
grazie
29/01/2020 16:25:47
ckck - Bari (BA)
ckck ha richiesto lo scambio