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        Citronella

        scambiato
        Categoria: Cibo / Mangiare
        05/06/20
        Descrizione:Citronella . Per provare nuove esperienze culinarie senza andare in luoghi remoti dell Terra.
        Scaduto il 31/5/2020.

        La lemongrass, è un'erba originaria dell'India ampiamente usata nella cucina thailandese e vietnamita. Anche conosciuta come citronella, la lemongrass è una pianta perenne, il che significa che la pianta si riforma anno dopo anno. Nativa delle regioni temperate e calde come l'India, quest'erba è ampiamente usata nella cucina asiatica come ingrediente base per molti cibi tailandesi ed indiani. Oggi è utilizzata anche da noti chef che apprezzano il suo aroma intenso e la sua ampia versatilità in cucina che ben accompagna verdure e piatti a base di pesce.

        Uso della lemongrass in cucina
        Lemongrass e la zuppa thaiLa lemongrass è una pianta dal sapore molto pungente e viene normalmente usata in piccole quantità. Si utilizza in cucina il gambo intero dell'erba. L'erba, a forma di lama, può essere affettata molto fine e aggiunta alle zuppe. Il bulbo può essere schiacciato e macinato per l'uso come ingrediente ed alimento per molte ricette. L'aroma di limone di questa erba si mescola bene con l'aglio, il peperoncino e il coriandolo.

        L'erba è spesso utilizzata nel curry e nelle zuppe di pesce, infatti se si tritura la lemongrass e la si unisce ad altre spezie e peperoncino si ottiene una sorta di pasta di curry, alimento ideale per marinare anche le carni. È anche usata per fare il tè. La "Thai Lemongrass" è ampiamente usata per fare zuppe, salse, fritture, curry, insalate, sottaceti e marinate.

        I Cuochi thailandesi spesso aggiungono alcuni pezzi di lemongrass grattugiati o tritati freschi insieme allo zenzero o galanga. Solo tagliando gli steli si sprigiona l'aroma di agrumi caratteristico oltre ad un sapore puro di limone intenso senza però presentare la sua acidità.

        Lemongrass cocktailLa lemongrass è un ingrediente molto apprezzato nelle zuppe agrodolci tipiche della cucina thai dove ben si abbina con il latte di cocco, con le foglie e la scorza di kefir, con le salse di pesce come la nuoc mam, nam pla e con altre aromatiche.

        Si abbina in ricette a base di pesce, oltre che molluschi e i frutti di mare. Trova la sua massima esplosione di profumi nelle cotture a vapore più delicate, al cartoccio o per marinate il pesce crudo.

        Raccontaci:Salvo diversa richiesta -Collettiva > LUCIA Varese
        Salvo specifica richiesta ,assegno alla prima persona che chiede lo scambio. Grazie.
        Crediti:2

        Consegna:
        Stato:Nuovo
        Luogo:Mariano Comense [CO]
        Utente:
        6isotta
        100% (1036)
        La lista "vorrei..."
        di 6isotta
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        L'annuncio è stato scambiato con tokyo sabato 6 giugno 2020
        06/06/2020 07:35:45 tokyo - Varese (VA)
        tokyo ha richiesto lo scambio
        06/06/2020 07:29:55 aa641jm - Argenta (FE)
        devo passare, ho solo 2 spiccioli!!
        05/06/2020 19:51:37 Angeli&Demoni - Cermenate (CO)
        Coda
        05/06/2020 19:07:32 tokyo - Varese (VA)
        Va bene tranquilla grazie
        05/06/2020 19:03:34 6isotta - Mariano Comense (CO)
        Ciao. forse ne ho un altro, devo controllare Lunedi'.
        05/06/2020 19:00:10 tokyo - Varese (VA)
        aa641jm se non chiede lei lo faccio io :)
        05/06/2020 18:59:24 tokyo - Varese (VA)
        Ciao ho visto questo annuncio mentre ho messo il mio cerco :)
        05/06/2020 18:35:28 aa641jm - Argenta (FE)
        interessata
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