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        180 gr DI SEMI DI CHIA

        scambiato
        Categoria: Cibo / Mangiare
        25/08/15
        Descrizione:I semi di Chia sono consigliati soprattutto a…

        A chi soffre di pressione alta: sono in grado di contribuire alla regolazione della pressione sanguigna.
        A chi desidera perdere peso: forniscono nutrienti essenziali ma poche calorie.
        A chi ha la necessita di tenere sotto controllo i livelli del colesterolo nel sangue.
        Agli intolleranti al glutine o celiaci.
        A diabetici, perché hanno un basso indice glicemico e non contengono zuccheri semplici, né colesterolo.
        A tutti, in particolare a chi segue una dieta vegetariana e vegana: si sfrutta in particolare l’apporto di calcio.
        La gelatina: un balsamo per l’intestino

        I semi di Chia possiedono la capacità di assorbire un quantitativo di acqua 9 volte superiore al loro peso: tale caratteristica li rende adatti a pulire l’intestino e anche per controllare la fame. Il seme, infatti, assorbendo l’acqua, crea un gel che raccoglie le tossine e le scorie dal nostro intestino e le incorpora nelle feci, portando benefici a chi ha problemi di stitichezza e di colon irritabile. Grazie a questa capacità di rendere gelatinosi i liquidi in cui vengono immersi, i preziosi semi si prestano per tantissimi usi in cucina. Possono integrare ed arricchire molte ricette, arricchire davvero dal punto di vista nutrizionale, e non nel senso indicato da certe pubblicità...

        ALCUNE IDEE PER USARE I SEMI DI CHIA

        A colazione - Aggiungere un paio di cucchiaini ai cereali; - macinare i semi e aggiungerli al latte caldo per un porridge; - un bicchiere di latte di riso, 2 cucchiaini di semi, mezza banana, mezza mela. Frullare e bere.

        Per pranzo o cena - Aggiungerli crudi all’insalata, insieme a sale oppure a gomasio, e all’olio extravergine di oliva; - un altro modo per creare un salutare ingrediente è il seguente: tostare e macinare 50 grammi di semi di Chia, aggiungere sale a piacere e utilizzare la granella cosi ottenuta per insaporire insalate, zuppe e minestre.

        Come dessert - Tenere in ammollo in un succo di frutta per quindici minuti: i semi svilupperanno un gel che addenserà la preparazione trasformandola quasi in budino; - aggiungere un cucchiaio di semi a un bicchiere di latte vegetale bio di mandorla o di riso, lasciare riposare per almeno un’ora, unire un cucchiaio di uvetta sultanina, mettere in frigo. Gusterete cosi una dolce crema senza zuccheri aggiunti completamente naturale e bio.

        Bevanda antifame - Lasciare in ammollo un cucchiaio di semi in 300 cc di acqua. Aggiungere del succo di lime o di limone. Il gel cosi ottenuto rallenta la digestione e l’assorbimento dei carboidrati, rende sazi più a lungo e impedisce il cosiddetto “picco glicemico”.
        Crediti:10

        Consegna:
        Stato:Nuovo
        Luogo:Milano [MI]
        Utente:
        sarobi
        100% (295)
        La lista "vorrei..."
        di sarobi
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        L'annuncio è stato scambiato con smeraldo martedì 25 agosto 2015
        25/08/2015 14:33:31 sarobi - Milano (MI)
        Diana se mia cognata me ne porta altra dal perù tutta tua!!!! baci baci
        25/08/2015 14:06:13 Diafra2000 - Rho (MI)
        Se te ne capitano ancora io mi prenoto. .. le uso tantissimo anche mio figlio... ciao roby...come stai???
        25/08/2015 13:22:21 smeraldo - Milano (MI)
        mi hai proprio incuriosita... :-)))
        25/08/2015 13:21:46 smeraldo - Milano (MI)
        smeraldo ha richiesto lo scambio
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