Descrizione:Lo preparate anche voi?
La mia versione è super economica, ma il risultato è ottimo
Occorrente
1 vaso di vetro , un panno di cotone, bucce e torsoli di mela BIO, indispensabile, acqua del sindaco e 1c di zucchero di canna integrale e bio
Si versa l'acqua, temperatura ambiente, nel vaso si aggiunge lo zucchero e si mescola bene, poi si aggiungono bucce e torsoli, si copre con il tessuto tenendolo fermo con un elastico e...si aspetta
Nel giro di 2/3 giorni inizierà la fermentazione, dipende dalla temperatura, 1/2 volte al giorno mescolate delicatamente
All'inizio si formerà una "schiumetta" ,ed è normale, sparirà nel giro di una ventina di giorni
A questo punto potete passare il liquido con un colino ed eliminare le bucce, continuate la fermentazione nel vaso sempre coperto con il tessuto in modo che non entri polvere, ma che lasci passare l'aria
Occorre un po di pazienza un buon aceto deve "affinarsi" e avere un PH compreso tra i 4 ,5 - 6, che potete controllare con la cartinatornasole, in alternativa....assaggiatelo ^-^ se vi piace è pronto!!
Buona autoproduzione!!!
Link:link esterno